Домой Дом Использование штор с ламбрекенами

Использование штор с ламбрекенами

758
0

Завершающим штрихом в оформлении комнаты являются шторы. Большой выбор расцветок, материала, фасонов дают возможность подобрать оригинальный, индивидуальный дизайн, который подчеркнет уют и комфорт. На пике популярности в домашнем интерьере находятся шторы с ламбрекены на заказ, служащие как дополняющим элементом, так отдельным декоративным полотном.

Для чего нужны ламбрекены?

Традиционные занавеси из двух кусков ткани по обеим сторонам оконного проема можно разнообразить небольшим отрезом ткани сверху с прямыми или фигурными краями.

Ламбрекены шьются из разного по составу материала разной жесткости и служат для:

• Эстетического декорирования помещения. Красивое оформление верхней части окна поможет разнообразить интерьер, добавить изысканности и уюта;

• Защищает от излишнего солнечного света; • Скрывает верхнее крепление. Отрезы отлично справляются с функцией сделать невидимыми лишние детали монтажа (карниз, струны, крючки). Бывают внутренние, спрятанные под потолочным молдингом, и наружные, когда тканью полностью закрывают систему крепления;

• Используются для зонирования помещения, для окон и дверей; • Сочетается с любым типом тканей, подходит под любой интерьер. Выполненные из воздушного, невесомого шелка, огранзы, льна или плотного, не пропускающего свет жаккарда, блэкаута, сделают комнату индивидуальной, самобытной. Подходят как для прозрачного тюля, так и для портьер;

• Легко чистятся и подвешиваются. Могут быть отдельной деталью, иметь независимое крепление и частью портьер; • Можно приобрести готовый набор или пошить самостоятельно по индивидуальному заказу.

Особенностью элемента является большой ассортимент, рассчитанный на разную высоту гардин, назначение. Комбинирование разных расцветок и фактур добавляют разнообразия декору. Мягкие волны и складки придадут комнате легкости и неповторимости, длинные фалды с подхватами и бахромой напомнят о стиле ренессанс и барокко. Жесткий каркас уместен будет в офисе, общественных заведениях и придает торжественности.

Разновидности элемента

В зависимости от внешнего вида ламбрекены разделяют на:

• Мягкие. Изготавливаются из воздушных, полупрозрачных, блестящих тканей. Из них формируют симметричные, аккуратные складки, которые укладывают в виде полукругов (сваги), свисающих элементов (кокилье, жабо). Края могут быть ровными, ассиметричными, заостренными, украшенными бахромой, лентой. Эстетично выглядят в залах, гостиных, спальнях, детских и даже на кухне;

• жесткие. Представляют собой полотно, закрепленное на каркасе, или из очень плотной, непросвещающейся ткани, часто на флизелиновой основе. Являются отдельным элементом декора и выполняются в разных техниках. Бывают сплошными, ажурными с прорезями, в виде фигур. В интерьере смотрятся оригинально, привлекая внимание законченностью отделки.

Ламбрекены простых и сложных конструкций заметно оживят, украсят любое помещение. Для смены общего фона комнаты достаточно заменить эту деталь и помещение сразу преображается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь