Домой Дом Для чего выполняется стяжка полов

Для чего выполняется стяжка полов

507
0

Строительство и ремонтные работы предполагают выполнение всех обязательных технических норм и правил в целях обеспечения безопасной и надлежащей эксплуатации помещения в будущем.

Одним из таких обязательных составляющих чернового ремонта является выполнение работ по стяжке пола. Стяжка пола – это основа для напольного покрытия, представляющая собой толстый слой специальной смеси, которая накладывается прямо поверх межэтажного перекрытия, или чернового основания. Выравнивание перекрытия является важным моментом в ремонтных работах, поскольку не только гарантирует качественную финишную отделку и обеспечивает укладку ровного напольного покрытия, но и способствует теплоизоляции, шумоизоляции вашего помещения, повышает прочность перекрытия, укрепляет его. Кроме того, зачастую стяжка пола является основой для прокладки инженерных коммуникаций, например, при монтаже теплых полов.

Качественные работы по стяжке пола в соответствии с требованиями, установленными действующим законодательством, строительными и техническими нормами, выполняет компания ainn.kz. Более подробно с видами и способами осуществления работ по выравниванию пола вы можете ознакомиться на сайте компании. Компания «ainn.kz» в Алматы предлагает вашему выбору выполнение стяжки пола различными способами с использованием разных технологий:

  • Мокрая технология позволяет получить пластичный раствор из песка, цемента, щебня, но высыхает при соблюдении температурно-влажностного режима в течение двух суток
  • Полусухая стяжка усложняет процесс монтажа, содержит мало воды, но не деформируется в процессе отвердения и высыхает в течение суток
  • Сухая стяжка с цементно-песчаной смесью засыпается на специальное гидроизоляционное основание, керамзит и плиты из гипсоволокна, за счет малого веса может использоваться в старых домах с деревянными перекрытиями.

Цементно-песчаная стяжка является самой популярной у клиентов, работы по ее выполнению предлагаются по доступным ценам. Такая стяжка оптимальна по соотношению цены и качества.

При этом, по эксплуатационным и техническим характеристикам, никакая стяжка не может считаться лучшей, чем другие. Если планируется монтаж теплых полов, когда стяжка будет под воздействием температурных перепадов и возможна ее деформация, то проводится армирование. В промышленных масштабах используется бетонная стяжка для создания большей прочности и износостойкости перекрытий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь