Домой Новинки Рогалики из дрожжевого теста на молоке

Рогалики из дрожжевого теста на молоке

33
0

Рогалики рецепт в домашних условиях из дрожжевого теста на молоке

Если вы ищете рецепт для приготовления восхитительных булочек с изюмом, то вы попали по адресу. В этом рецепте мы будем использовать опарный метод, который гарантирует идеальную текстуру и аромат вашим булочкам.

Начните с приготовления опары. В миску добавьте 250 грамм муки, 150 миллилитров молока и 7 грамм сухих дрожжей. Перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 30 минут в теплом месте. После того, как опара поднимется, добавьте 50 грамм сахара, 50 грамм мягкого масла и 1 яйцо. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Теперь добавьте оставшуюся муку (около 250 грамм) и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. После замеса теста оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.

После того, как тесто поднялось, раскатайте его в пласт толщиной около 1 сантиметра. Смажьте пласт теста растопленным маслом и посыпьте изюмом. Сверните тесто в рулет и разрежьте его на равные части. Каждую часть скатайте в шарик и поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте булочки на 30 минут, чтобы они поднялись.

Затем выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Готовые булочки можно смазать глазурью или полить растопленным маслом. Приятного аппетита!

Подготовка теста

Начните с приготовления опары. Всыпьте 10 грамм сухих дрожжей в 100 миллилитров теплого молока, добавьте 100 грамм муки и хорошо перемешайте. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут, пока она не начнет пузыриться.

В другой миске смешайте 250 миллилитров молока, 50 грамм сахара и 100 грамм мягкого масла. Подогрейте смесь на медленном огне, пока сахар и масло полностью не растворятся. Дайте смеси остыть до температуры около 30 градусов.

В большой миске смешайте 400 грамм муки, 1 чайную ложку соли и опару. Начните добавлять молоко с сахаром и маслом, медленно перемешивая тесто ложкой. Как только тесто начнет собираться в комок, переложите его на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте вручную в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Сформируйте тесто в шар, поместите его в миску, накрытую чистым полотенцем, и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. После этого тесто можно использовать для приготовления рогаликов.

Приготовление рогаликов

Начните с приготовления дрожжевого теста. Для этого смешайте 500 грамм муки, 100 грамм сахара, 10 грамм сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 250 миллилитров теплого молока. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Для этого смешайте 200 грамм мягкого масла, 200 грамм сахара и 2 яйца. Добавьте 200 грамм изюма и 100 грамм измельченных орехов. Если хотите, можете добавить цедру лимона или ванильный экстракт для дополнительного аромата.

Формирование рогаликов

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкий пласт. Намажьте пласт начинкой, затем сверните его в трубочку. Сформируйте из трубочки спираль и поместите рогалик на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите процедуру с остальным тестом.

Оставьте рогалики на 30 минут, чтобы они поднялись. Затем смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь