Домой Другие новости Куриное филе с цветной капустой в духовке со сметаной

Куриное филе с цветной капустой в духовке со сметаной

38
0

Куриное филе с цветной капустой в духовке со сметаной

Если вы ищете простой и вкусный рецепт для семейного ужина, то обратите внимание на это блюдо из курятины и капусты, приготовленное в печи с добавлением сметаны. Это идеальное сочетание белка и овощей, которое понравится как взрослым, так и детям.

Для приготовления этого блюда вам понадобится куриное филе, цветная капуста, сметана, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Начните с разделки куриного филе на небольшие кусочки и нарежьте цветную капусту на соцветия. Затем смешайте курицу и капусту в миске, добавьте сметану, выдавите чеснок, полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и выложите смесь курицы и капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, а капуста не станет мягкой. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом!

Подготовка ингредиентов

Начните с разделки куриного мяса. Если вы используете грудку, удалите кожу и кости. Для экономии времени можно приобрести уже подготовленное филе. Разрежьте мясо на кусочки среднего размера, чтобы они равномерно пропеклись в духовке.

Для цветной капусты отберите плотные соцветия без признаков увядания. Разделите капусту на небольшие соцветия и промойте их под проточной водой, чтобы удалить возможный песок или грязь. Не забудьте просушить соцветия перед приготовлением, чтобы они не стали водянистыми.

Сметана должна быть свежей и густой. Если она слишком жидкая, можно немного подогреть ее на водяной бане, чтобы убрать лишнюю влагу. Не используйте сметану с истекшим сроком годности, так как она может испортить вкус всего блюда.

Приготовление блюда: Курица с капустой в духовке со сметаной

Начните с разделки курицы. Для этого рецепта лучше всего подойдет куриное бедро или грудка без костей и кожи. Разрежьте мясо на небольшие кусочки, чтобы они равномерно прожарились в духовке.

Теперь перейдем к цветной капусте. Разберите капусту на соцветия и промойте их под проточной водой. Затем отварите капусту в течение 5-7 минут до полуготовности. Это поможет сохранить хрусткость капусты после запекания в духовке.

Пока капуста варится, приготовьте сметанный соус. В миске смешайте сметану, чеснок, соль и перец по вкусу. Добавьте немного муки, чтобы соус загустел. Если соус получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока.

Теперь пришло время собрать все ингредиенты вместе. В большой миске смешайте кусочки курицы, отваренную капусту и сметанный соус. Добавьте также немного оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него курицу с капустой. Запекайте в течение 25-30 минут, пока курица не будет готова и не появится золотистая корочка.

Перед подачей на стол, украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь