
Начните с приготовления дрожжевого теста. В миске смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Дайте смеси постоять в течение 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться. В другой миске смешайте муку, соль и растопленное масло. Добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики и сформируйте булочки. Положите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще раз в течение 30 минут. Перед выпечкой смажьте булочки яйцом или молоком для золотистой корочки.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Дайте булочкам остыть на решетке перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Подготовка дрожжевого теста
Начните с приготовления дрожжевого раствора. Разведите сухие дрожжи в теплом молоке или воде (около 35-40°C) и добавьте сахар. Дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут, пока они не начнут пениться.
В другой миске смешайте муку, соль и растопленное масло. Сделайте в центре мучной смеси углубление и влейте дрожжевой раствор. Замесите тесто до гладкой и эластичной консистенции. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды.
Накройте миску с тестом чистым полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. После этого тесто готово к дальнейшей обработке.
Выпечка булочек в печи
Начните с приготовления дрожжевого теста. Для этого смешайте дрожжи, муку, сахар, соль и теплое молоко. Дайте тесту подняться в течение часа в теплом месте.
После того, как тесто поднялось, сформируйте булочки и дайте им подняться еще раз. Это займет около 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Поместите булочки в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми.
После выпечки дайте булочкам остыть в течение нескольких минут, а затем подавайте их к столу. Наслаждайтесь!








































