Домой Другие новости Куриная грудка с картошкой на сковороде

Куриная грудка с картошкой на сковороде

25
0

Куриная грудка с картошкой на сковороде

Начните с нарезки куриного филе на небольшие кусочки. Затем обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Переложите курицу на отдельную тарелку и добавьте на сковороду нарезанный картофель. Жарьте его до готовности, периодически перемешивая. Верните курицу на сковороду, добавьте соль, перец и ваши любимые приправы. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут, чтобы они пропитались ароматом.

Для более сочного блюда, вы можете добавить немного воды или бульона на сковороду перед тем, как вернуть курицу. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду томиться на медленном огне в течение нескольких минут. Подавайте курицу с картофелем горячей, с добавлением свежих трав или лимонного сока для дополнительного аромата.

Подготовка ингредиентов

Первый шаг в приготовлении блюда — правильная подготовка ингредиентов. Начнем с куриного филе. Чтобы оно получилось сочным и нежным, важно удалить лишний жир и пленку. Для этого просто срежьте их острым ножом. Затем порежьте филе на небольшие кусочки, чтобы они равномерно прожарились.

Теперь перейдем к картофелю. Для этого блюда лучше всего подойдет молодой картофель, так как он более сочный и не требует длительной варки. Тщательно вымойте картофель и нарежьте его на небольшие кубики. Чтобы картофель не потемнел, добавьте в воду немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Не забудьте также подготовить необходимые специи и приправы. Для этого блюда отлично подойдут соль, перец, чеснок, паприка и тимьян. Если хотите добавить острого вкуса, можно использовать красный перец или хлопья чили.

Приготовление блюда

Начните с разделки куриного филе. Если используете цельные грудки, удалите/filet/ их и отбейте до одинаковой толщины. Это поможет равномерно приготовить мясо.

Очистите картофель и нарежьте его на кусочки среднего размера. Чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Когда масло раскалится, добавьте кусочки курицы. Жарьте их до золотистой корочки со всех сторон, затем переместите их на отдельную тарелку.

В ту же сковороду добавьте нарезанный картофель. Жарьте его до золотистого цвета, периодически перемешивая. Если картофель начинает приставать к сковороде, добавьте немного воды и накройте крышкой. Это поможет приготовить картофель внутри.

Когда картофель почти готов, верните кусочки курицы в сковороду. Перемешайте все вместе, чтобы курица и картофель пропитались ароматами друг друга. Приправьте блюдо солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу.

Продолжайте готовить, пока курица не будет готова и картофель не станет мягким. Проверьте готовность курицы, разрезав один кусочек пополам. Если внутри нет розового мяса, блюдо готово.

Подавайте блюдо горячим, сразу после приготовления. При желании можно украсить блюдо зеленью или лимоном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь