Домой Семья Коньяк на разлив: как он производится?

Коньяк на разлив: как он производится?

407
0

Коньяк — это элитный алкогольный напиток, изготовленный из сортов белого винограда. По праву оригинальное название могут носить, только те напитки, которые были произведены во французском городе Коньяк. Эту информацию мало кто знает, а производители широко используют оригинальное название напитка. Называть все бренди коньяком, независимо от того где они произведены вошло в привычку. Молдавский напиток — это бренди, которое производится по французской технологии.  В Молдавии используется традиционное название дивины. Купить коньяк на разлив можно на странице интернет-магазина https://alco-center.com/konyak-na-razliv.

Технология производства коньяка

  1. Отжим винограда прессом.
  2. Ферментация сока и двойная дисстиляция.
  3. Выдержка в дубовых бочках.
  4. Купажирование, получение желаемого вкуса добавлением карамели и сахара.
  5. Хранение годового напитка минимум год.

Для изготовления используют белые сорта винограда, из которых получается легкое и кислое вино. Оно непригодно для использования в традиционном виде, зато отлично подходит для выдержки в дубовых бочках. Виноград перерабатывают под прессом, который не дробит косточек. После того, как вино будет готово, проводится его перегонка на медных кубах-аламбиках. Спирты перегоняют дважды, а потом помещают в дубовые бочки, где они созревают. В процессе уменьшается крепость и количество алкоголя. Спирты приобретают цвет и характерный аромат. Выдержка конька может длиться от 3 до 70 лет. В зависимости от продолжительности этого процесса коньяк получает количество звездочек.

Как получают характерный вкус и аромат?

После выдержки спирты купажируют. Соединяют от нескольких видов до нескольких десятков спиртов, чтобы получить характерный аромат и вкус. В процессе выращивания винограда, созревания вина и выдержки спиртов их вкус  цвет может отличаться от оригинального стиля. Поэтому, чтобы получить продукт, который будет соответствовать стандартным характеристикам, дегустируют все полученные спирта и соединяют наиболее подходящие для приготовления оригинального напитка, к которому все привыкли. После купажирования спирты могут снова помещать для созревания.

Характерные нотки вкуса коньяку придают бочки, в которых он выдерживается. Оригинальная французская технология предполагает использование сначала новых бочек, а потом старых, в которых напиток уже хранился несколько лет или десятков лет. Впечатляет объем бочек. Их емкость может достигать 250-450 л. При правильной технологии производства коньячные спирты не меняют своего вкуса и аромата со временем. Из переливают в стеклянную тару и изначальные характеристики будут такими же через несколько лет или даже несколько десятков лет.

Готовый  напиток молдавского производителя можно приобрести в магазине Alko-ua. В каталоге производителя вы найдете другие элитные напитки, сможете купить водку в тетрапаках на странице  https://alco-center.com/vodka.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь